

VANILLE BOURBON GRAND CRU DE MADAGASCAR
Sachet 1 Kg - Tailles Gousses : 15/16 cm - 17/18 cm - 19/20 cm
Grade A1
Producteur: Dei
Région: Sava, Nord-est de Madagascar
COMPOSITION
Les Gousses de Vanille Bourbon grand cru sont exclusivement issues de l’île de Madagascar (Origine l’orchidée Vanilla Planifolia du Mexique, XIXe siècle). La Vanille Bourbon de Madagascar proposée ici se distingue par ses gousses longues, charnues et riches en graines, et un taux de Vanilline exceptionnelle : 2.1 %. Son taux d’humidité est de 30.3 %.
CARACTÉRISTIQUES
La culture et la récolte de la Vanille sont des processus délicats et laborieux. Récoltées à la main (juin et juillet), suivant un calendrier strict pour garantir la qualité optimale des gousses, elles subissent un processus de transformation artisanale et complexe pour développer leur arôme. Ce processus comprend l’échaudage (ébouillantées pour stopper leur maturation), la fermentation (pour développer les composés aromatiques), et le séchage (au soleil pendant plusieurs semaines). Enfin, elles sont affinées pendant plusieurs mois pour atteindre leur pleine saveur. Cette Vanille de Madagascar, élevée en famille de manière artisanale et ancestrale, garantit une vanille pure et authentique. Elle est prisée pour sa qualité exceptionnelle, son arôme complexe ce qui en fait un ingrédient de choix pour les chefs, et tous les gourmets.
CONDITIONNEMENT SACHET SOUS VIDE 1 Kg
Taille cm |
Quantités /Poids Sachet |
Nbre d’unités par Carton |
DDM (en mois) |
15/16 |
1 Kg |
1 |
14 |
17/18 |
1 Kg |
1 |
14 |
19/20 |
1 Kg |
1 |
14 |