VIN ROUGE SEC MAINALO AGIORGITIKO 2018 75 CL - IGP/AOP
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VIN ROUGE SEC MAINALO AGIORGITIKO 2018 75 CL - IGP/AOP

MAINALO AGIORGITIKO ROUGE SEC 2018 75 CL - IGP/AOP

Producteur : INOMESSINIAKI

Région : Némée, Péloponnèse

Cépage : 100% Agiorgitiko

Zone : Issu de vignobles sélectionnés de Némée

Sol : Grès concassé

Vinification : En barrique pendant 12 mois et un an en bouteille

COMPOSITION

Type de vin : Vin Rouge sec

CARACTÉRISTIQUES ORGANOLEPTIQUES
Robe : légèrement tuilée
Nez : Très expressif. Arômes primaires de fruits rouges : framboise, cerise. Le nez est un peu boisé et des notes de cèdre. Après quelques minutes d’aération, le nez prend des notes de pruneau. Belle acidité en bouche, avec des tanins assez marqués. Vin vif, il a une bonne pointe acide qui compense la richesse en alcool.

Catégorie : IGP (Indication Géographique Protégée)

Alcool : 13%

ORIGINE DU CÉPAGE

Originaire de la région de Cléones (Grèce), l’Agiorgitiko est un cépage noir grec de cuve. Il est généralement comparé au merlot. L’Agiorgitiko présente de petites grappes aux baies à la peau fine. C’est un cépage tardif, qui mûrit lentement. C’est dans les parcelles d'altitude, plus fraîches, comme à Némée, qu’il donne les meilleurs résultats, avec des vins très aromatiques, comme épicés. Très apprécié.

Suggestions de plats : Accompagne la viande rouge, voire la viande blanche avec préparation relevée ou des fromages ayant du caractère.

À servir entre 16° - 18°C

CONDITIONNEMENT

Bouteille en verre – 75 cl

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VENTE PRO

Vente minimum par Packcl

Poids net

Nbre d’unités par Carton

Poids Carton Kg

75 cl

12

16,5

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