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270 g - TOMATES CONFITES SÉCHÉES  AU SOLEIL
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270 g - TOMATES CONFITES SÉCHÉES AU SOLEIL

EXCEPTIONNELLES TOMATES CONFITES SÉCHÉES AU SOLEIL

Producteur: KONTOS

Région: Île d’Eubée

COMPOSITION

Tomates séchées 67%, Huile de tournesol 25%, Câpres, Vinaigre blanc, Persil, Ail, SeL

CARACTÉRISTIQUES

Tomates séchées naturellement au soleil

Ces tomates séchées avec soin sont riches en vitamines K et C ainsi qu’en Fer. Elles ont une forte teneur en Lycopène(*), non perdue ni par le séchage ni dans le pot d’huile de tournesol. En fait, elle contient 20 % plus de Lycopène que les tomates fraîches. Pour produire un kilo de tomates séchées, variété San Marzano, il faut environ 10 kg de tomates fraîches. La qualité des tomates, leur production au soleil de la Grèce, et le soin de la fabrication en font un produit d’exception.

(*) Le lycopène est l'un des caroténoïdes les plus puissants pour l'élimination intracellulaire des radicaux libres. Son efficacité est due à sa liposolubilité, les radicaux libres se formant dans la partie lipidique des cellules.

CONDITIONNEMENT

Pot en verre, 270 g

Poids net

Nbre d’unités par Carton

DDM (en mois)

270 g

12

36

LA CINQUIÈME SAVEUR

 

En acquérant les Tomates Confites au soleil Grec, vous aurez une BOMBE dans votre garde-manger.

 

Oui oui, une Bombe… de SAVEURS !

 

C’est exactement comme ça que vous allez voir votre Pot de Tomates Confites EliaOliva ! Ou votre Pâté de Tomates Grec !

 

Qu’est-ce qui rend ces Tomates Confites aussi EXTRAORDINAIRES ?

 

D’abord, l’Origine de ces Tomates Confites, l'ïle d'Eubée, région oh combien riche et généreuse, ensuite le Savoir-faire et le Travail des Artisans pour vous les préparer, enfin leur attention et leur expérience traditionnelle pour obtenir un produit exceptionnel.

 

La Tomate, lorsqu’elle est mûre, contient de l’acide glutamique en bonne proportion. Et en Grèce, ceux qui y sont allés le savent, la tomate est exceptionnelle : Mûre, goûteuse, incomparable !!! L’acide aminé d’une tomate de cette qualité est responsable de l’UMAMI(*), le SAINT-GRAAL DE LA CUISINE : Un goût recherché de manière universelle pour sa capacité à nous faire saliver, à nous offrir un plaisir intense !  Le Cinquième Goût !

 

Et quand on concentre la chair du fruit, cuite au soleil pour réserver ses qualités, on obtient une quantité impressionnante d’acide glutamique : C’est notre BOMBE DE SAVEURS.

 

EN BOUCHE

Lorsque l’on déguste ces Tomates Confites, on rencontre 3 saveurs exceptionnelles : on goûte d’abord l’Acide, puis le Sucré et finalement l’UMAMI (*). C’est un voyage au cœur des saveurs de la Grèce profonde, la Messénie !

 

À TABLE

Pour profiter du plein potentiel des Tomates Confites, il faut proposer cet ingrédient en Apéritif, ou mieux en début de repas, et encore en accompagnement de plats.

 

Une bonne façon de donner de la profondeur à son repas …

SES ALLIÉS

L’acide glutamique de la tomate confite forme une synergie avec un autre acide aminé pour amplifier L’UMAMI : il s’agit de L’INOSINATE, présent en grande quantité dans les viandes et les poissons. C’est donc une bonne idée de les combiner pour accroître la profondeur et le punch de vos plats. En général, la Tomate Confite se mêle parfaitement aux mijotés, aux braisés et à n’importe quel plat où vous ajouteriez des tomates fraîches.

 

SA CONSERVATION

En Pot, la Tomate Confite est un aliment quasiment non périssable. Puis, une fois le pot ouvert, elle se garde entre 10 et 20 jours au réfrigérateur. L’idéal, s’il vous reste de la Tomate Confite est de la congeler dans un sac refermable afin de la conserver aussi longtemps que vous le souhaitez.

 

LA CINQUIÈME SAVEUR, l’UMAMI (*)

(*) Mais qu’est ce que L'UMAMi (うま味? Cliquez ici pour en savoir plus

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